当前位置:

主页 > 地板资讯 >

贵州一月内发生3起垮塌,旧楼改造怎么办?

 
 据可靠资料统计,贵州省在6月份一月内发生了3期垮塌,其中遵义市红花岗区居民楼局部垮塌事故现场救援工作结束,共造成4人死亡,3人受伤。遵义市已启动问责机制,贵州省和遵义市专家正在深入调查事故原因。
 
记者从遵义红花岗区“6·14”房屋局部垮塌事故抢险指挥部获悉,抢险救援队经过15个小时的紧张救援,先后营救出3名被困群众,搜救出的4名被埋人员不幸遇难。目前,抢险救援队正抓紧清运垮塌的建筑垃圾,尽快恢复周边正常生活秩序。
 
据了解,目前3名受伤群众得到妥善救治,各项善后事宜正有序进行。垮塌房屋以及周边房屋住户共276户681人得到妥善安置。
 
14日5时58分,遵义市红花岗区延安路街道办松桃路社区一栋9层居民楼发生局部垮塌,经初步摸排垮塌单元涉及8户23人。据住建、规划等部门初步判断,垮塌楼房为C级危楼,于1994年建成,近两日遵义连续降水,发现垮塌楼房顶有渗水。
 
什么造成旧楼垮塌??
  砖混结构房抗震能力弱,老旧房屋垮塌原因比较复杂。
 
旧楼垮塌能防患吗?
  砖混结构房抗震能力相对较弱这个问题是这类旧楼出现垮塌的最主要原因。在住宅建筑结构形式中,钢结构住宅的抗震能力最强,次之是框架结构,最弱的是砖混结构(一般老旧小区很多都是砖混结构)。
  如何防范?
在装修时不要破坏房屋结构,同时需要避免装修材料过重,增加危险。可能当下没有表露出问题,但也许危害已产生。
 
旧楼改造用什么地板?

   在旧楼改造中,其中改造面积最大,使用量最多可以说是地板了,那么地板应该怎么选择?可能房屋构造我们没有能力改变,但没有人会拒绝更安全。
   PVC塑胶地板属于轻体材料,在很多高楼大厦中出现频繁的原因很大一部分是因为他足够轻,楼层过高如果装饰材料过重并不是一件好事。PVC塑胶地板各种款式不同重量也不同,如果在家中使用一般对耐磨层厚度的要求会降低,更追求行走的脚感。那么选择复合型bet8网站提款在软度,跟重量都更符合旧楼改造的要求。
 
   切记旧楼改造不要随意破坏楼房本身的构造,房屋自身使用年限高了必然是不能随意折腾的,想要一个好的装饰效果,PVC塑胶地板能帮您。旧楼房最好能做到一个定期的检查,及时纠正一些可能会出现问题的地方。等危险到了面前就躲不开了,未雨绸缪为上策也!
简称"黔"或"贵",辖贵阳市、六盘水市、遵义市、安顺市、铜仁市、毕节市六个地级市.云岩、南明、花溪、乌当、白云、观山湖在贵阳省会